10 Wisata Gratis yang Bisa Kamu Kunjungi di Malaysia edisi#1

10 Wisata Gratis yang Bisa Kamu Kunjungi di Malaysia

                 LigaPoker – Wisata Malaysia kini juga menjadi pertimbangan para traveler untuk menghabiskan waktu libur. Tak hanya berasal dari Asia, Malaysia kini juga banyak dikunjungi oleh wisatawan-wisatawan asing seperti Eropa dan Australia.

Tak terkecuali pula dengan wisatawan Indonesia lho. Karena letaknya berdekatan dan tidak memerlukan waktu cukup lama untuk kesana, banyak wisatawan kita yang mulai berkunjung ke negeri jiran tersebut.

Apalagi diketahui negara Siti Nurhaliza ini diketahui memiliki segudang tempat wisata seru untuk dijajaki. Baik kamu yang berlibur dengan fasilitas bintang lima maupun ala backpacker, dijamin tak akan kecewa mengunjungi Malaysia.

Apalagi bagi kamu yang muslim, berkunjung ke negara ini tentu aman. Pasalnya hampir setiap makanan, minuman bahkan rumah ibadah seperti Masjid mudah untuk dicari. Nah, berikut ini 10 objek wisata gratis yang bisa kamu lakukan selama berada di Malaysia. Mengutip laman Traveloka, cek yuk.

1. KLCC Park

Kalau kamu ingin mendapatkan view terbaik dari Menara Petronas, coba deh datang ke KLCC Park di Jalan Ampang. Taman seluas 20 hektar ini memang dekat dengan landmark Malaysia tersebut.

Ada banyak hal yang bisa ditemukan di sini. Salah satunya, kamu bisa menikmati pertunjukan air mancur setinggi 42 meter pada siang dan sore hari. KLCC Park juga menawarkan kesejukan dengan lebih dari 1900 batang pohon lho.

Untuk kamu yang datang bersama anak-anak, di sini juga tersedia kolam renang anak yang cukup bersih. Ada pula event khusus yang diselenggarakan pada saat tertentu, seperti night running dan morning jog. Jika tertarik untuk mengunjunginya, KLCC Park beroperasi setiap hari pukul 10:00 – 22:00.

2. Menara KL

Menara KL (Kuala Lumpur) merupakan sebuah menara yang dibuka pada tahun 1995 dan mencapai ketinggian 421 meter, tertinggi ke-6 di dunia. Menara ini digunakan untuk memperlancar komunikasi dan seperti menara-menara tinggi lainnya, menara ini juga menyediakan dek pengamatan yang bisa digunakan oleh wisatawan.

Seperti halnya menara kembar Petronas, untuk naik ke atas tentu kamu harus membayar uang tiket. Tetapi kalau sekadar foto-foto di taman dengan latar belakang menara ini, ya gratis kok.

Menara ini bisa ditempuh dengan LRT Kelana Jaya Line dan turun di stasiun Dang Wangi, lalu berjalan kaki selama 15 menit. Gak cuma itu saja, kamu juga bisa menggunakan monorel dan turun di stasiun Bukit Nanas, dilanjutkan berjalan kaki selama 10 menit. Mudah banget kan?

3. Royal Selangor Visitor Centre

Tahu gak sih kalau negeri jiran ini merupakan salah satu penghasil kerajinan pewter terbesar di dunia? Pewter merupakan campuran timah putih dan hitam yang biasa digunakan untuk membuat kerajinan, seperti guci atau gelas.

Kalau kamu ingin lihat proses pembuatan kerajinan ini, bisa datang ke Royal Selangor Visitor Centre di Jalan Usahawan 6, Setapak Jaya. Tidak hanya melihat indahnya kerajinan pewter, di sini kamu juga bisa melihat proses pembuatannya.

Bahkan, kamu pun akan dibuat kagum dengan arsitektur bangunan Royal Selangor. Datanglah setiap 09:00 – 17:00 untuk membuktikan keindahannya.

4. Bukit bintang

Bukit bintang terkenal akan pusat jual beli papan atas di KL. Kalau Singapura punya Orchard Road sebagai pusat perbelanjaan, nah di Malaysia Bukit Bintang ini. Bukit Bintang menjadi salah satu daerah di Kuala Lumpur yang menyajikan keistimewaan tersendiri.

Melansir laman Panduan Wisata Malaysia, di daerah ini para wisatawan akan dimanjakan dengan aneka hiburan dan juga tempat wisata yang menakjubkan. Kalau kamu memang gak ada niatan belanja karena bokek ya gak apa-apa. Disini kamu tetap bisa melakukan aktivitas gratis lainnya seperti menikmati suasana trotoar dan mal. Banyak kok turis asing yang datang kesini hanya untuk jalan-jalan dan foto tanpa berbelanja.

Kalau kamu tertarik, lokasi ini bisa dijangkau dengan berjalan kaki dari KLCC selama 15 menit atau naik monorel tujuan stasiun Bukit Bintang.

5. Galeri Seni Nasional

Kamu penikmat seni? Maka Galeri Seni Nasional Malaysia wajib masuk daftar kunjungan ya. Di galeri seni ini, kamu bisa melihat berbagai koleksi seni Malaysia mulai dari yang tradisional hingga kontemporer. Menariknya, Galeri Seni Nasional memiliki arsitektur unik yang mengombinasikan desain tradisional khas Malaysia dengan beberapa sentuhan modern.

Terkadang, pihak pengelola juga menggelar pameran dan seminar yang bisa diikuti para pengunjung tanpa mengeluarkan dana tambahan. Penasaran? Langsung saja datang ke Galeri Seni Nasional di Jalan Tun Abdul Razak. Tempat wisata ini buka setiap hari mulai pukul 10:00 – 18:00.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *